Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
125 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
100 g Creme fraiche
400 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
40 g getrocknete Tomaten
20 g Kürbiskerne
20 g Oliven
2 EL Olivenöl
Parmesan
Pfeffer
Muskat
Salz
Für den Teig:
Das Mehl mit dem Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen. Den Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Belag:
Den Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die
getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles mit den Kürbiskernen, Oliven und dem Olivenöl in einer Schüssel gut mischen.
Den Teigfladen mit Creme fraiche bestreichen. Die Spargelmischung darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan nach Belieben darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten knusprig backen.