Öl zum Braten (Rapsöl)
150 g Bamberger Hörnchen g.g.A., gekocht und halbiert
100 g Brokkoli, in Röschen geviertelt
250 g Fränkischer Spargel g.g.A., gemischt, geschält und geschnitten
¼ TL Knoblauch, gerieben
1 EL Honig
2 EL Austernsauce
12 Kirschtomaten, geviertelt
50 g Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
50 ml Silvaner Frankenwein g.U.
¼ TL Ingwer, gerieben
Saft und Zeste von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Als erstes die Kartoffeln im heißen Öl anbraten und auf der Schnittfläche knusprig braten, dann den Brokkoli kurz mitbraten. Jetzt den Spargel dazugeben und alles anschwitzen, den Knoblauch zugeben, dann den Honig, die Austernsauce und die restlichen Gemüse zugeben. Mit Weißwein ablöschen, köcheln bis die Gemüse noch schön bissfest sind mit Ingwer, Zitronensaft und -zeste, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Sollte man keine Austernsauce zur Hand haben oder man möchte die Gemüsepfanne vegan halten, kann man sich mit etwas Bockbieressig oder dunklem Balsamico Essig gut helfen.