Spargel-Gemüsepfanne

Öl zum Braten (Rapsöl)

150 g Bamberger Hörnchen g.g.A., gekocht und halbiert

100 g Brokkoli, in Röschen geviertelt

250 g Fränkischer Spargel g.g.A., gemischt, geschält und geschnitten

¼ TL Knoblauch, gerieben

1 EL Honig

2 EL Austernsauce

12 Kirschtomaten, geviertelt

50 g Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

50 ml Silvaner Frankenwein g.U.

¼ TL Ingwer, gerieben

Saft und Zeste von ½ Zitrone

Salz, Pfeffer

 

Als erstes die Kartoffeln im heißen Öl anbraten und auf der Schnittfläche knusprig braten, dann den Brokkoli kurz mitbraten. Jetzt den Spargel dazugeben und alles anschwitzen, den Knoblauch zugeben, dann den Honig, die Austernsauce und die restlichen Gemüse zugeben. Mit Weißwein ablöschen, köcheln bis die Gemüse noch schön bissfest sind mit Ingwer, Zitronensaft und -zeste, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp:

Sollte man keine Austernsauce zur Hand haben oder man möchte die Gemüsepfanne vegan halten, kann man sich mit etwas Bockbieressig oder dunklem Balsamico Essig gut helfen.