Spargel und Silvaner zu Hause genießen ist derzeit angesagt. Deshalb haben sich die fränkischen Spitzenköche in ihre Kochbücher schauen lassen und bringen zur Spargelzeit ihre persönlichen Highlights zu Ihnen nach Hause. Michael Philipp (Michelin-Stern 2020), Bernhard Reiser (Michelin-Stern 2020), Steffen Szabo (Michelin-Stern 2020) und Markus Söder (Bib Gourmand) zeigen mit ihren Spargelrezepten von einfach bis exquisit, was man alles aus dem edlen Frühlingsgemüse Spargel zaubern kann. Dazu gibt es natürlich auch die passenden Silvaner-Empfehlungen
Weitere Spargel Rezepte der Fränkischen Spitzenköche:
Michael Philipp, Michelin-Stern 2020
Spargel mit schottischem Lachs „Sous Vide“ & Kräutersalat
Folienspargel mit „70 Minuten Ei“, Kräutersalat & Misomayonnaise
Bernhard Reiser, Michelin-Stern 2020
Gebeizter Saibling mit zweierlei grünem Spargel und Rhabarber
Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln, Wiener Schnitzel und Nussbutter-Hollandaise
Mediterranes Spargelragout
Spargelsalat
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1,2 kg weißer Stangenspargel
500 ml Milch
500 ml Sahne
8 Eigelb
120 ml Walnussöl
1 EL Zucker
80 ml weißer Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Den weißen Stangenspargel in sehr kleine Stücke, quer zur Faser, schneiden. Anschließend in Salzwasser weich kochen.
Den gegarten Spargel durch ein Passier-Sieb
streichen und die Spargelmasse mit den übrigen Zutaten vermengen.
Das Gemenge für zwei Stunden in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.
Gereifte Aromatik, ausdrucksstarker, cremiger Silvaner mit milder Säure und deutlicher Honigsüße