Spargel-Rezept von Steffen Szabo: Spargeleis

Spargelrezepte der Sterneköche

Spargel und Silvaner zu Hause genießen ist derzeit angesagt. Deshalb haben sich die fränkischen Spitzenköche in ihre Kochbücher schauen lassen und bringen zur Spargelzeit ihre persönlichen Highlights zu Ihnen nach Hause. Michael Philipp (Michelin-Stern 2020), Bernhard Reiser (Michelin-Stern 2020), Steffen Szabo (Michelin-Stern 2020) und Markus Söder (Bib Gourmand) zeigen mit ihren Spargelrezepten von einfach bis exquisit, was man alles aus dem edlen Frühlingsgemüse Spargel zaubern kann. Dazu gibt es natürlich auch die passenden Silvaner-Empfehlungen

 

Weitere Spargel Rezepte der Fränkischen Spitzenköche:


Michael Philipp, Michelin-Stern 2020
Spargel mit schottischem Lachs „Sous Vide“ & Kräutersalat

Folienspargel mit „70 Minuten Ei“, Kräutersalat & Misomayonnaise

 

Bernhard Reiser, Michelin-Stern 2020

Gebeizter Saibling mit zweierlei grünem Spargel und Rhabarber

Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln, Wiener Schnitzel und Nussbutter-Hollandaise

 

Markus Söder, Bib Gourmand

Mediterranes Spargelragout

Spargelsalat

Steffen Szabo vom Restaurant "Weinstock", Volkach

Sternekoch Steffen Szabo vom Restaurant "Weinstock" verät sein Spargel-Rezept
Steffen Szabo vom Restaurant "Weinstock" in Volkach
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Spargeleis

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1,2 kg weißer Stangenspargel

500 ml Milch

500 ml Sahne

8 Eigelb

120 ml Walnussöl

1 EL Zucker

80 ml weißer Balsamico

1 Prise Salz

1 Prise Muskatnuss

 

 

ZUBEREITUNG

Den weißen Stangenspargel in sehr kleine Stücke, quer zur Faser, schneiden. Anschließend in Salzwasser weich kochen.

Den gegarten Spargel durch ein Passier-Sieb

streichen und die Spargelmasse mit den übrigen Zutaten vermengen.

Das Gemenge für zwei Stunden in der Eismaschine cremig gefrieren lassen.

 


Bocksbeutel: Sinnbild des Frankenweins

Weintipp

Gereifte Aromatik, ausdrucksstarker, cremiger Silvaner mit milder Säure und deutlicher Honigsüße


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Spargeleis
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