Cremige Linguine mit weißem Spargel und     Zwiebel-Birnen-Topping(vegan)

ein rezept von foodguide

Zutaten

(FÜR 2 PERSONEN)

  • 250 g Linguine
  • 300 g Blumenkohl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 ml Mandelmilch
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Birne
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 50 g Margarine
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Packung Salbei

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente Kochen. Die Enden des Spargel kürzen und schälen. Den weißen Spargel bei mittlerer Hitze mit veganer Butter in einer Pfanne ca. 15 min. schmoren. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und circa 10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Anschließend alles zusammen mit der Mandelmilch und den Hefeflocken pürieren, bis es eine feine, cremige Sauce ergibt. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Nudeln in der Sauce schwenken.

Die Birne in feine Streifen und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Birne und Zwiebeln nun mit Agavendicksaft in Pfanne karamellisieren lassen.

Währenddessen in einem kleinen Topf die Margarine vorsichtig erwärmen und den Salbei und Walnussbruch hinzugeben.

 

 

Die cremige Pasta kann jetzt mit dem weißen Spargel und der karamellisierten Zwiebel-Birnen Mischung getoppt werden. Zu guter Letzt etwas der Walnuss-Salbei Margarine über das Gericht träufeln und mit einem Glas fränkischen Silvaner genießen!