Zutaten Spargel:
1 Zwiebel
400 g geschälter Spargel (weiß und grün)/Person
Zubereitung:
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
Weißen und grünen Spargel der Länge nach aufschneiden und salzen. Ca 12 min stehen lassen, dann in brauner Butter mit den Zwiebeln knackig anbraten, eventuell nochmal salzen.
Zutaten Sabayone:
1 ganzes Bio-Ei
3 Eigelb
20 g Raps- oder Olivenöl
0,4 Liter Silvaner, auf 0,2 l reduzieren lassen
Salz und Pfeffer nach belieben
50 geschnittenen Schnittlauch und eventuell nach Gusto Dill oder Estragon
Zubereitung:
Eier und Eigelb mit dem reduzierten Silvaner über dem Wasserbad aufschlagen bis das Ei bindet. Dann bitte weiterschlagen - das nennt man „Kaltschlagen“. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, die kleingeschnittenen Kräuter dazu und kurz vor dem Servieren einen Schuss Raps- oder Olivenöl hinzugeben
Der Reiser wünscht guten Appetit!